You are currently viewing Cyclisme – 19ème Tour Cycliste International du Bénin : Le maillot jaune change d’épaule

Amari HAmza de l’Algérie a remporté ce mercredi 1er mai la 2e étape de la 19ème édition du Tour Cycliste International du Bénin courue entre Parakou-Savè (156,420 km), la plus longue de cette édition. Mais c’est Yoel Habteab de Time Bike qui s’empare désormais du maillot jaune de leader. Malgré la victoire d’étape de son équipe, l’Algérien Lagab Azzedine perd le maillot jaune au profit de Yoel Habteab de Time Bike de l’Allemagne. En effet, au terme d’un sprint de trois coureurs, Amari HAmza de l’Algérie, premier à franchir la ligne d’arrivée, gagne cette deuxième étape. Il est suivi de Abossolo Kamzong (SNH Cameroun), et de Leslie Leander (Bike AID) de l’Allemagne qui ferme la marche du podium. Victoire d’étape pour l’Algérie mais le maillot jaune est revenu à yoel Habteab deuxième lors de la première étape, à 1s d’écart du vainqueur.

Sur le départ de ce mercredi 1er mai, devant l’hôpital des Armées de Parakou, 64 coureurs ont pris part à l’étape de Parakou-Savè. Et pour cause d’après la Fédération Béninoise de Cyclisme, un coureur était venu hors délai lors de l’étape 1. Il s’agit du Togolais, Dossouvi Kowouvi, absent sur cette étape 2. 3 sprints intermédiaires notamment au KM 50 après le départ, 85 et 106 ont meublé cette étape. Si Samuel Quevauvilliers remporte les deux premiers, Wahabou Bouda, cycliste burkinabè, lui a ravivé la vedette lors du dernier sprint.