You are currently viewing Jeux Africains Accra 2023 : Débuts difficiles pour les Guépards handballeurs, diverses fortunes pour le Bénin

Les 13èmes Jeux Africains se poursuivent à Accra, au Ghana, avec une multitude de disciplines en compétition. Bénin Sports présente un résumé de la journée du mercredi 13 mars 2024, mettant en lumière les performances contrastées des Guépards.

Le Handball béninois a débuté sa campagne ce mercredi contre la RDC. Malgré un match disputé, les handballeurs béninois ont finalement concédé la victoire aux Congolais sur un score de 37-31. Le manque d’expérience s’est avéré être un obstacle pour l’équipe dirigée par Aimé Sèbio, qui devra se reprendre lors de son prochain match vendredi.

Au Beach Volley, les équipes masculines et féminines béninoises ont vu leur parcours s’achever prématurément, faute de temps pour les matchs de classement. La compétition se termine donc jeudi avec les finales.

En Natation, le jeune Alexis Kpadé s’est illustré au relais 4×100 m, conduisant son équipe en finale. Malheureusement, ils n’ont pas pu monter sur le podium face à une forte concurrence.

Enfin, au Judo, le Béninois Jaurès Houndéton des -73 kg a été battu par le Malien Ousmane Niaré.