You are currently viewing Athlétisme -1ère Édition Meeting L’Espoir Ghana 2023 : Le Bénin Au Bercail Avec 38 Médailles

La ville de Tamalé au Ghana a abrité la première édition du Meeting de l’Espoir des cinq nations en athlétisme du 14 au 15 avril 2023. Au terme de la compétition, le Bénin a terminé à la troisième place avec 38 médailles dont 04 en or, 17 en argent et 17 en bronze.

38 médailles dont 04 en or, 17 en argent et 17 en bronze puis une place de troisième. C’est ce qu’on peut retenir de la participation du Bénin à la 1ère édition du Meeting de l’Espoir Ghana 2023. Une compétition qui a réuni des jeunes athlètes (U18 et U20) des deux sexes venus du Ghana, du Bénin, du Burkina Faso, de la Côte-d’Ivoire et du Togo. Le Bénin s’est hissé sur la troisième manche du podium en décrochant 38 médailles (04 en or, 17 en argent et 17 en bronze). Une première qui entretient l’espoir d’un avenir prometteur pour les pépites béninoises.  Une compétition qui permet aux athlètes béninois de jauger leur niveau par rapport à leurs homologues de la Zone. A en croire Zéphyrin Hounkènou, Directeur Technique National de la Fédération Béninoise d’Athlétisme (FBA), cette compétition n’est qu’une consécration du travail qui a commencé depuis peu. Selon ses dires, ce Meeting de l’Espoir a vraiment donné de l’espoir à la Fba par rapport à ses activités, ses objectifs. « …Et je pense que c’est une consécration parce que ces enfants ont été alignés sur plusieurs épreuves dans lesquelles ils n’ont jamais travaillé avant d’arriver au camp », dit-il en mettant un accent particulier sur le comportement des jeunes pendant les différents camps d’apprentissage. Il conclut que l’avenir est prometteur pour ses jeunes athlètes en ce qui concerne l’athlétisme. Rappelons que les deux premières places ont été occupées par le Ghana et le Burkina Faso respectivement 1er et 2ème au terme de la compétition.