You are currently viewing Badminton et Parabadminton : Bilan de la première édition des championnats nationaux

Démarrés le 19 août 2023, les championnats nationaux de Badminton et de Parabadminton ont connu leurs épilogues ce dimanche 20 août 2023. Ainsi, les vainqueurs de cette première édition de ces championnats ont été déterminés. Retour sur ces deux (02) jours de compétition. Cette première édition des championnats nationaux de Badminton et Parabadminton n’a pas déçu les amoureux de ce sport. Au total, la compétition a réuni vingt-six (26) clubs classés en différentes catégories d’âge (U15, U17 et Seniors). Et devant le public du Hall des Arts de Cotonou, les cent treize (113) athlètes se sont livrés de rudes batailles pour décider du sort de ces championnats.

Catégorie U15 : Du côté des hommes, c’est Emmanuel Assigbe qui a remporté le trophée dans cette catégorie d’âge. Opposé en finale à Expedit Kpanou, Emmanuel s’est imposé sur le score de 2-1 (07-15, 15-11, 15-12). En ce qui concerne les dames, c’est Orden FANO-DOSH qui l’emporte. Sans forcer, cette dernière s’est imposée 2-0 (15-08, 15-10) face à Ouzeifath Seidou.

Catégorie U17 : À ce niveau, la plus grande distinction chez les hommes a été décernée à Jeredy Bassa. Ce dernier a fait la différence sur un score de 2-0 (15-03, 15-13) face à Pacôme Sounouvou en finale. Du côté des dames, c’est Estelle Olaifa qui remporte la compétition. Un succès acquis grâce au forfait de la finaliste Gwladys Akakpo.

Catégorie Seniors : En ce qui concerne les Seniors, c’est Carlos Ahouangassi qui l’emporte chez les hommes. Il s’est imposé sans grandes difficultés 2-0 (21-14, 21-13) face à Oswald Fano-Dosh en finale. Du côté des dames, la victoire est revenue à Pascaline Vitou. Cette dernière s’est défaite facilement de Flora Kpogbemabou sur un score de 2-0 (21-11, 21-15). Nous vous proposons tous les autres résultats en finale en image.