Handball – Championnat départemental amateur sénior de handball : As Canon débute bien dans la Ligue Sud-est

La phase départementale du championnat national amateur sénior pour le compte de la Ligue Sud-est de la Fédération Béninoise de Handball du Bénin a débuté. Les premiers matchs de cette phase éliminatoire ont été disputés le samedi 17 septembre 2022 sur le terrain de handball du stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Deux clubs en compétition, une seule rencontre a mis aux prises l’équipe de As Canon et son homologue de Aso modèle, deux équipes de Porto-Novo.

Dans cette rencontre comptant pour la manche aller de cette phase départementale, ce sont les Canonniers qui ont pris le devant des choses. Pourtant ils étaient menés de trois buts d’écarts (14-11) après les trente premières minutes de jeu. A la reprise, Hercule Hessou, entraîneur de As Canon, revoit son plan de jeu. Désormais, l’équipe emmenée par Crésus Yakpé, le latéral gauche de As Canon (7 buts) se retrouve mieux pour dominer son adversaire sur un score final de 27 buts contre 23 après avoir remporté la seconde partie sur le score de 16-09. Avec cette victoire au match aller, As Canon a pris une bonne option avant le duel retour programmé pour le 1er octobre 2022. Dans la catégorie des juniors, Aso Modèle n’a pas fait les choses en détail face à l’équipe de l’association sportive de la vallée de l’Ouémé (Asvo). 46-29 (19-13), c’est la marque qui a sanctionné cette rencontre au niveau de la catégorie des juniors-hommes.