Handball – Championnat national de handball amateur 2022 : Buffles Hbc du Borgou détrône Uac Hbc

Les Buffles du Borgou sont les vainqueurs de l’édition 2022 du championnat national de handball amateur. A l’issue de la finale disputée ce mercredi 28 décembre 2022 sous les pavillons du Hall des arts, loisirs et sports de Cotonou, les Parakois ont battu l’équipe de Flowers. Ils ont lancé la balle d’essai dès la première partie qu’ils ont remporté sur le score de 15-10. Le job a été donc finalisé à l’issue de la seconde période pour le score final de 36-30. C’était quand même une belle rencontre tout au long de laquelle, l’équipe de Flowers a rattrapé à plusieurs reprises la marque. C’est dans les dix dernières minutes de la seconde partie que le tout a donc été joué avec la détermination des verts et blancs de Parakou qui se sont imposés dans ce tournant décisif. Les protégés du coach Gildas Zounon vont donc se contenter de la médaille d’Argent après avoir perdu cette finale. La médaille de bronze de cette édition va à la faveur de Volcan Hbc de Cotonou. L’équipe de Akpakpa a battu Assec de Djougou sur le score de 37-33 (17-15). Sur le podium donc, ce sont les Buffles du Borgou qui sont en tête, Flowers en deuxième position et Volcan Hbc sur la plus petite des marches.