Tournoi international ‘’Karaté Challenge 2022’’ : Première place pour le Bénin

L’équipe nationale de karaté a pris part du 17 au 18 décembre dernier à la 10e édition du tournoi international Karaté challenge du côté de Lomé au Togo.

9 médailles d’or, 8 en argent et 12 en bronze, c’est le bilan de cette compétition pour ce qui est de l’équipe national de karaté du Bénin. Conduite par des karatékas engagés, la sélection béninoise a impressionné plus d’un de ces spectateurs venus vivre la compétition du côté du stade municipal de Lomé.

Immaculée Anagonou, Espoir Kpadonou et leurs coéquipiers ont une fois de plus révélé le Bénin à travers cette compétition qui regroupait des sélections de la Côte-d’ivoire, du Ghana et du Togo. L’objectif pour Martinien Aditi, Gildas N’vèkounou et leurs poulains étant de rafler le plus grand nombre de médailles possible dans les différentes catégories, on pourra dire mission accomplie pour ces derniers.

Ils ont profité de l’occasion pour rendre une fois de plus hommage à l’icône du Karaté-Do Béninois, et internationale décédé il y’a plus d’un mois le Grand-Maître Benjamin Soudé. Avec cette performance, le Bénin se classe premier au classement final devant la Côte d’Ivoire. Notons que le président de la fédération Béninoise de Karaté-Do Rock Armel Quenum à l’issue du tournoi a été distingué par les organisateurs. Le trophée de mérite lui a été remis pour l’ensemble de ses actions pour le développement de la discipline dans la sous-région.