Volley-ball – 10ème Journée Championnat Pro : Les meilleures équipes carburent

Trois rencontres du Championnat Professionnel de volleyball du Bénin ont été disputées le dimanche 10 juillet 2022. Il s’agit des matchs entrant dans le cadre de la 10ème journée de cette compétition locale. Au terme des différentes explications, les hommes de Allada Olympic, Energie Vbc et les dames de Queens Vbc ont performé. Accueillant la formation des messieurs de Allada Olympic à Porto-Novo, les éléments de la Police républicaine Vbc n’ont pas pu s’imposer. Ils ont subi une défaite après quatre (4) sets disputés pour un score de 3-1 (22-25, 25-22, 25-21 et 25-17). A 29,6 km de la ville de Porto-Novo, précisément à Cotonou, les équipes des militaires de Adjidja Vbc ont subi une double défaite. D’entrée, ce sont les hommes de cette équipe des Forces armées béninoises (Fab) qui se sont inclinés face à Energie Vbc malgré qu’ils aient bien démarré le match en remportant le premier et le troisième set avant de perdre (3-2) au tie-break (20-25, 25-22, 13-25, 25-21 et 15-13). Après eux, c’est au tour des dames de courber l’échine face à Queens Vbc. Les dames militaires n’ont pas fait le poids devant leur adversaire du jour. Elles ont été menées sur le score de 3 sets contre rien (12-25, 16-25 et 13-25).