Championnat Professionnel de Volleyball : Queens chez les dames et Finances chez les hommes sur le podium

Les équipes championnes de l’édition 2021-2022 du Championnat National Professionnel de volleyball sont connues. Il s’agit de Queens Vbc chez les dames et Finances Vbc au niveau des hommes. C’est au terme des rencontres de la 15e et ultime journée dudit championnat.

Les joueuses de Queens Vbc ont confirmé leur suprématie tout au long de ce championnat. Lors de l’ultime journée, Queens Vbc a pris le dessus (3-0) devant Allada Vbc (15-25 ; 20-25 ; 14-25) et réalise un parcours sans faute avec à la clé, six victoires en autant de matches. Au niveau des hommes, Allada Vbc a pris le dessus (3-0) devant Sakare Vbc de Parakou (25-14 ; 25-22 ; 25-23). Au terme du championnat, chez les dames, l’équipe championne est Queens Vbc du président Aimé Sèbio. La vice-championne est Allada Vbc alors que la troisième place est occupée par Vesos Vbc. Du côté des hommes, Finance Vbc garde sa couronne pour la cinquième fois de suite devant Allada Vbc et Énergie Vbc (3e place). Pour le président de la Fédération Béninoise de Volley-ball (FBVB), Ali Yaro, l’objectif est atteint. Il dit être satisfait du bon déroulement du championnat et entend continuer sa politique de redynamisation du volley-ball béninois. Désormais, le regard est tourné vers la prochaine saison avec des innovations déjà annoncées.